Ручные татуировки Ванг-Од

102-Year-Old Woman Is Keeping An Ancient Philippine Tattoo Tradition Alive In The Philippines

В возрасте 102 лет Whang-Od Oggay (также называемый Whang-od или Maria Oggay) помогает поддерживать древнюю традицию, все еще живую в провинции Калинга на Филиппинах. Она является старейшим мамбабатом страны, традиционным татуировщиком Калинги. Каждое утро на рассвете Уан-ОД просыпается, чтобы изготовить смесь чернил из сосновой сажи и воды, чтобы нанести ручные татуировки на тела людей со всего мира.

Многие приходят посмотреть на нее, хотя их путешествие-немалый подвиг. Посетители совершают 15-часовую поездку к северу от Манилы в горную деревню Бускалан, до которой можно добраться только пешком в миле от ближайшей грунтовой дороги через лес и рисовые террасы.

Ванг-Од делает много татуировок в день, используя несколько инструментов—шип от дерева помело, бамбуковую палку длиной в фут, уголь и воду. Ручные чернила постукивают глубоко в кожу, используя шип и бамбук, чтобы протолкнуть его. Результаты являются постоянными мотивами, которые меняются от строчки к простым формам для племенных принты с животными. Каждый из них несет в себе такие значения, как сила, красота и плодородие.

Боди-арт с ручным постукиванием начинался с туземных Батбутов. Для этих людей добавление татуировок имело особое значение; они могли быть нанесены только после убийства кого-то. На женщинах, однако, боди-арт соответствовал стандартам красоты. Ванг-Од вспоминает, что в молодости подруги покрывали ее руки и ноги татуировками. Она также начала учиться применять их к другим. В возрасте 15 лет, под руководством своего отца, она начала свое обучение татуировки. Это представляло собой перерыв в практике, поскольку мужчины были единственными, кому разрешалось учиться татуировке.

источник

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий